Вопрос православным. Как вы считаете, это правильно?

РПЦ канонизировала Николая II как страстотерпца.

Отчего тогда всех репресированных ангелами не сделали?
И своей мученической кончиной они вполне заслужили это право
Страстоте́ рпец - так называются в Православной Церкви вообще все христианские мученики, которые претерпели страдания (страсть, греч. π ά θ ο ς, π ά θ η μ α, лат. passio) во имя Иисуса Христа. Но преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за христианскую веру, в отличие от мучеников и великомучеников, возможно даже от своих близких и единоверцев - в силу их злобы, корыстолюбия, коварства, заговора. Соответственно, в данном случае подчёркивается особый характер их подвига - беззлобие и непротивление врагам, что является одними из заповедей Иисуса Христа. Так, в частности, нередко именуются святые мученики Борис и Глеб, святой Димитрий Угличский, преподобный Дула, живший в V веке. В 2000 году последний русский царь Николай II и его семья, убитые большевиками в 1918 году, были канонизированы в качестве страстотерпцев

Он умер за свой титул, но не служение. Сколько при советском союзе было уничтожено христиан-один Бог знает, только помнят о православных, а протестанских служителей-баптистов и пятидесятников причисляют в сектанты. Так где справедливость

«Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом не раскаян. Будучи
Кстати, с этим согласны многие православные священники

В православии много разных течений, есть христоцентристы, есть святоцентристы.
Страданиями которые перенесли они с кротостью, терпением и смирением
Наших людей не по форме, а по духу. Прости нас, Господи!

Для Бога неважно как и куда «причислят» люди людей, как Бог назовёт так и будет

Смерть этого человека была ужасной. Мне его жалко по человечески. Только делать из него икону я считаю делом неправильным. Потому что считать человека святым на основании того, что он был зверски убит, как то не то.
Но! Есть и другой момент, народ клялся царю в верности “ за царя и отечество», а дальше вы знаете

Любая власть от Бога, и нельзя ее свергать. Он был расстрелян именно за то, что был Царём. В этом и есть смысл мученичества
Адмирал Ушаков - тоже святой, утовивший тысячи людей. Как гражданин, патриот - он герой безусловно. Снимаю шляпу перед гером. Одеваю - перед святым
Для меня вопрос о признании царя святым остаётся спорным, нерешенным.

Для того, что судить, для начала почитайте его домашнюю переписку с женой
Ше народа, на его нравственном сознании… Покаяние же в нем должно стать знамением единства
И потом на нем ответственность за кровавую бойню 1905 года.
Страстотерпец - это человек, покорно принимающий свою судьбу, даже если это грозит смертью и т. д. Проследите некоторые параллели с судьбой Христа: Он знал обо всё наперёд, но испил свою чашу.
«непротивление врагам» - звучит гордо, а как же понять разгон Христом менял денег в храме или насаждение христианства на Руси и не только. А также как понять слова Кирилла - «Не надо стыдиться ходить в храмы, учить православию своих детей. Тогда нам будет что защищать своими ракетоносцами»? Как же Кирилл собирается «непротивиться врагам» при помощи своих ракетоносцев?

Если вы не православный, то вам-то какое дело до их внутренней духовной иерархии? Сплетничать - удел женщины, причём не обременённой заботами
Алексий II, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси

Я тоже задавал этот вопрос. Видимо РПЦ нужны святые, у которых руки по локоть в крови.

Мученик принимает смерть от гонителей христианства и осознает себя как верного последователя Бога перед лицом Его врагов. В определённой степени это же происходит со страстотерпцем, но страстотерпец оказывается в ситуации, когда люди хотят его убить по нерелигиозным мотивам, а, как правило, потому что хотят отнять у него власть или воспринимают его как символ враждебной власти. Вера страстотерпцев столь глубока, что любое явление жизни, любая ситуация воспринимается в их связи с Богом, свою же задачу они видят в следовании за Христом. Политический заговор против себя страстотерпец воспринимает сквозь призму той опасности, которая угрожала Самому Спасителю, а потому решает принять смерть без сопротивления, кротко и смиренно, по образу Божественного Агнца. Страстотерпец - это проявление особо глубокого христоцентризма. В постсоветской России процесс канонизации встречал большие препятствия, в частности потому, что светскому сознанию трудно понять сущность подвига страстотерпца, как и смысл добровольного страдания во Христе. Противники канонизации Царской семьи находили аргументы в политической деятельности Николая Второго, в то время как суть подвига Царской семьи лежит в духовной области жизни. Для сюжета о страстотерпчестве важен момент непротивления злу, добровольного принятия насильственной смерти

Правильно-Николай II и его семья мученики, которые пострадали за Христа.

Думаю, что вопрос от того, что вы немного не разобрались в сути страстотерпчества.
Преступлением и Божеского и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на ду

Метки: страстотерпец человек святая христос бог мученик смерть

Как же Кирилл собирается «непротивиться врагам» при помощи своих ракетоносцев? - Тогда нам будет что защищать своими ракетоносцами»? - Как вы считаете, это правильно?

девушка самооценка сон корма песок страна день

Девочке 9 лет. Всю жизнь она прожила с бабушкой, мама работала в Москве, всегда была очень занята

Но вот она приехала, и сказала что хочет забрать дочь в Москву. Но бабушка не хочет отдавать девочку, ссылаясь на то, что ей придётся поменять школу, и ей будет там тяжело. Права ли она в этой ситуации?

Девочка взрослая уже, может сказать где ей будет лучше! Если мама ей дорога и она хочет быть с ней, то со всеми трудностями она легко справится, да и мама поможет!

Бабушка, говоря так, думает, скорее всего в первую очередь, о себе, что ей самой тяжело будет привыкать жить без внучки. Вообще, в такой ситуации, не лишне будет спросить мнение самой девочки. Так или иначе, ей придётся жить с матерью (бабушке, наверное, уже не мало лет), поэтому, лучше начинать, пока ребёнку всего 9 лет, а не больше, так как в таком возрасте легче перенести смену места и окружения

Дело в том что мама права, несмотря на то, что дочь ее жила с бабушкой — это по закону

Ну, если будет в Москве тяжело для ребёнка, мама в любое время может привезти ее обратно к бабушке, и в старую школу. А попробовать обжиться в Москве стоит

Та пусть бабушка отдаст ребёнка, Москва ей покажит все дороги к будущему.

Аможет спросить дочь ведь она уже может принимать решения, с кем ей лучше

Конечно, мама не права, нужно спросить желания девочки, а поскольку она мать знает плохо, то выберет бабушку. Закончит тихо спокойно там школу, пойдёт работать в магазин или дояркой. Вот тогда она и скажет бабушке кто был прав.

А про кого вы спрашиваете — про правоту бабушки или мамы?

Бабушка просто скучать будет и отговорки находит. В Москве школы дают высокий уровень образования, а менять свою жизнь лучше раньше, чем позже
Даже если девочке в новой школе будет поначалу тяжело, но потом она вольётся в коллектив, все выравняется.

И бабушка, и мама правы, но каждая по своему. Думаю надо дать выбор девочке, все таки она уже не младенец. Да и если у мамы ей не понравится, то она всегда может вернутся к бабушке

По закону мать права-это её дочь, а по человечески -нужно просто быть человеком. А где она была предыдущие 9 лет, почему воспитанием занималась бабушка? Фактически девочка свою бабушку воспринимает как маму, а мама для неё-чужая тётя. Так с кем же лучше будет жить ребёнку? Этот вопрос должен быть всегда на ПЕРВОМ месте!
А в Москва для развития ребёнка значительно больше возможностей

Нет, не права. Нужно дать матери возможность тоже заняться воспитанием ребенка.

Москва — город приезжих, поэтому выучится и приедет. В Москве надо только зарабатывать, а жить в менее загрязнённом месте
Пусть ребёнок реализовываеться в жизни потихоньку

Первое время всегда тяжело в городе, но потом привыкнет. А иначе останется без образования. Т к в деревне образование не получишь (хорошего)

А где гарантии, что у мамы будет время на дочь. Ведь до этого получается что не было раз девочка жила с бабушкой. А сама дочь хочет с Вами ехать?
Просыпаются, даже реагируют Для мужчины - хорошо.
А на что не пойдёт славянский человек ради дармового спирта?
Но бывают такие девочки, что хочется просто в лоб дать, а не слова культурные подбирать Наверное.
- По аваторам и никам можно определить характер человека?
Такой перенос — чистая мухлёвка, известный шарлатанский приём.
А попробовать обжиться в Москве стоит Та пусть бабушка отдаст ребёнка.
Одеть детей, накормить, за квартиру заплатить и вообще выжить.
) Я живу, в провинции там у меня не кого нет, а учюсь в большом городе, технич.
Метки: зуб нерв - По чувствительности.
Но это все не увенчалось успехом!
Видать Вы для него ценный сотрудник раз так прыгает!

Hosted by uCoz