Что можно сделать из айвы? Я подозреваю, что она просто декоративная. Кустик нарядный весь

Сезон, но плоды мелкие 4–6 см в диаметре, очень терпкие, совершенно не вкусные. Выросли в среднем Поволжье. Она должна висеть на дереве или её можно снять и засунуть в морозилку? Сестра её уже сняла

Это очень ороматныйфрукт, варенье, компот, после первых заморозков становится вкусной, хранится хорошо!

Попробуйте варенье или джем, хотя бы 1 баночку - для пробы, а дальше сами решите, то что она не ядовитая - это точно
Очень вкусная и ароматная получается запечённая с айвой свинина. Свиную вырезку хорошо вымыть и высушить. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок и айву, порезанные на мелкие кусочки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне 1, 5–2 часа. Готовое мясо остудить и нарезать на тонкие ломтики.
Мама варит варенье, добавляет немного рябины (для вкуса) и дроблёный грецкий орех

Очень вкусно заваривать чай, а также очень вкусное варенье из них получается

Варенье с грецким орехом. Это самое вкусное! Хотя я, видимо, имела дело только с «нормальной» айвой. (Привитая на грушу или яблоню, плоды более 10 см. В диаметре)
Не требует особых усилий в приготовлении и шарлотка с айвой. Взбить 4 яйца с двумя стаканами сахара до белой пены. В них добавить два стакана муки, ваниль по вкусу, столовую ложку подсолнечного масла, хорошо размешать. 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса. Добавить в тесто айву и тёртые грецкие орехи, хорошо размешать. Тесто выложить на разогретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке. Готовность можно определить так: пирог проткнуть ножом, если тесто к нему не прилипает, то пирог готов.

Порезать айву на 4 части, удалить семенную коробку, положить в кастрюлю, добавить сахара (больше, чем на компот), залить водой, чтобы едва покрывала айву. На медленно огне протомить до появления красивого розового цвета, чтобы стала мягкой, а сиропчик загустел. Аромат божественный, кушать можно в горячем виде и в охлаждённом, подавать к чаю

Очень хорошо сочетается с уткой, запечь утку с айвой и яблоками. Так же чай хорошо заваривать. Варенье, говорят, но сама не пробовала

Это-японская айва или северный лимон (у нас растёт).

Если Вы о японской айве. То она будет лежать до весны и просто дольками добавляйте в чай. Очень вкусно, а вот из южной айвы. Цукаты и варенье с великолепным вкусом и обалденным ароматом.

Можно сварить варенье, мне очень нравиться. Я делаю курицу с айвой в духовке
На 1 кг айвы берём 1 кг сахара и 2 стакана воды. Жёлтую спелую айву промыть и очистить. Затем либо нарезать на тонкие дольки, либо натереть на крупной тёрке. В течение 10–15 минут отварить айву в воде без сахара. Отцедить и в этой же воде сварить сахарный сироп. Поместить в него дольки айвы и проварить 5–7 мин. Отставить на 10 часов. После чего варить до готовности на медленном огне 40–50 мин. Получается очень вкусное ароматное приятного розового цвета варенье с прозрачными ломтиками айвы

Легко и быстро приготовить айвовый пирог из готового слоёного теста. Для этого надо очистить и порезать один плод айвы, удалив семена. Довести до кипения 200 мл воды с двумя ложками мёда и палочкой корицы. Положить айву и сварить до полуготовности. Вынуть, слить воду. Нарезать айву тонкими дольками. Выложить 400 г слоёного теста на дно формы, сделав небольшие бортики. Равномерно смазать тесто джемом. Выложить дольки айвы по спирали. Сверху смазать джемом. Поставить в хорошо разогретую духовку, запекать 20–25 минут.

В основном готовят варенье или джем, в сыром виде не едят

Метки: айва варение вод долька

Что можно сделать из айвы? - Она должна висеть на дереве или её можно снять и засунуть в морозилку?

вор человек пот ребенок консервы громкость

КРЕЩЕНИЕ РЕБЕНКА. Главное обряды, или что-то другое?

Подруга пригласила быть крёстной её сына, крещение завтра. Я на самом деле искренне люблю и малыша, и её саму, считаю их родными людьми. Что касается веры, стараюсь жить по заповедям, зла никому не делаю. Но в церкви бываю редко, хожу туда, когда тянет, а не сколько положено раз. Посты не соблюдаю — мясо и так не ем, не люблю, а вот в том, чтобы не есть молоко и яйца (на которых и живу), я не вижу смысла. Кому я этим делаю плохо?
Просто есть перед глазами пример моей крёстной, которая исправно ходит в церковь, ставит свечи, соблюдает посты и все обряды, всем об этом рассказывает и очень этим гордится. Между тем для меня, крестницы, она сделала всё, чтобы испортить жизнь — мешала общению с отцом, который ушёл из семьи, не хотела, чтобы я получила хорошее образование, и вообще по жизни называла за спиной «отродьем» и презирала за то, что у меня есть характер и мной нельзя помыкать. Все отношения с ней я порвала
А ваша суета сейчас не больше самооправдания себя в собственных глазах. Вот надо что то сделать для отмазки что бы совесть была спокойна не понимая до конца суть вещей

Крещение ребёнка-это как-бы“узаконивание» принятие его в лоно православной церкви. А крёстные принимают на себя обязательства заботиться о ребёнке, как родители. А все то остальное, что Вы написали-это обряд. Ваша крестная, демонстрируя свою набожность, верующей не является. И Вашей крестной тоже. Я так думаю. А с Вами я солидарен!

Зато вы теперь знаете, что для того чтобы быть хорошим человеком не обязательно ходить в церковь и постится.

Главное когда ребёнок вырастет и станет самостоятельно-мыслящей личностью. ОН САМ РЕШИТ в каком виде отдавать почести высшему разуму вселенной.

Блажь это. Ну я крещёный, а толку то? ! Вот если он сам креститься будет, осознанно!
Мне кажется что у вас всё получится по крайней мере у вас есть опыт того как поступать не следует

Вы не даёте ребёнку сделать свой выбор в жизни!

Здравствуйте. Когда человек принимает решение стать крёстным отцом/мамой для младенца — он должен понимать, что берет пред Богом на себя обязательства всеми силами (и физическими и духовными) способствовать воспитанию конкретной души в христианстве. Самое важное в данном случае — не слова, которые Вы будете говорить ребёночку, не чтение литературы духовной. Самое главное — Ваш личный пример христианской нелицемерной жизни по вере. Начните помогать малышу с помощи самой себе. Узнайте основы Христианской веры. Узнайте о том, что есть Церковь, как устроен храм, богослужение, постепенно познавайте веру и старайтесь жить по ней. Тогда вера станет органичной частью Вашей жизни. Если говорить о том, стоило ли приступить к таинству исповеди перед крещением — да, стоило. Но тут вопрос в другом — понимали ли Вы смысл исповеди, покаяния (полноту христианского восприятия этого таинства). Если нет — может оно и хорошо, что Вы на тот момент формально не подошли к исповеди. Но теперь, если уж Вы стали крестной — обязательно нужно почитать, пообщаться с батюшкой, подготовиться к таинствам покаяния и причастия как положено, а затем пойти в храм и начать новую полноценную жизнь. Только не ждать ни чудесь, ни, простите за выражение, халявы. Все будет даваться только тогда, когда Вы сама будете прилагать усилие: «Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (Лук 16 : 16).
Самое важное для Вас читать (или слушать, благо в наше время есть и в мп3 море православных трудов очень разного уровня) и познавать основы веры.
P. S. А на дурные примеры не нужно смотреть. Лимерие везде есть. Человек может по два раза в день храм ходить, а к Богу не приблизиться совсем. Если человек не живёт по вере — не нужно его вообще называть верующим или христианином
Слышала, что перед крещением я должна была сходить на исповедь, поститься и т. п. Но я этого не сделала. Как считаете, это имеет принципиальное значение?

Подгузники были из старых тонких пододеяльников — сполоснул, да на батарею — до следующего раза.
И мой папа не переносит помидоры.
А он остался лишь приятным воспоминанием Ваш молодой человек прав: что ушло, лучше не возвращать.
то со всеми трудностями она легко справится.
а если решили съекономить на получение «подзаборных».
А мне на каблуках удобнее, чем в балетках!
а например в кухне на ночь закрывать.
Старое правило - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Hosted by uCoz