Всем привет. Подскажите вот что - Меня интересует понятие духовность

А точне религиозный взгляд на это понятие. , т. к. Как мне кажется духовность различают на светскую, что можно увидеть к примеру в исскустве, а также отнести эмоции чувства и т. п. И религиозную, что проявляется в религиозных ритуалах (молитва, исповедь, понятия бог и т. п. ).

Для меня духовность - эта Вера. Основанная не только на моем опыте прочитанного, а также реальной Божьей помощи, но и на духовном опыте великих православных старцев, молитвенников, исповедников православия. А религиозные ритуалы религиозные нас к вере и к духовности не приближают. Они нам помогают самодисциплинироваться, организоваться, настроиться на восприятие того, что происходит в Храме
Даётся» [Перевод смыслов и коментарии В. М. Пороховой: Сура 17. Ночной Перенос, С. 27. Коран: преводы и коментарии, С. 794 (ср. Коран: переводыи комментарий, С. 293) ]

Вы рассуждаете материалистическими понятиями о нематериалистических вещах. Это всё равно, что слепой начал рассуждать о том, что такое радуга. Это надо просто увидеть

Духовность от слова «дух». У человека есть орган-дух. Духовность это нахоться и руководствоваться духом и все происходящее из духа называется духовным (ветром). Духовные поступают духовно (по духу), а душевные поступают дущевно (из души). Но дух сам по себе ничего не даст, а нужно руководствоваться Духом Божьим находящимся в нашем духе

Духовность - свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными

Телесное - от слова тело. Что от чего происходит, то тому и принадлежит и обладает соответственными свойствами
Было бы замечательно если бы указали ещё ссылочку на информацию
Бог желает, чтобы Ему поклонялись в духе и истине: «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Иоан. 4 : 23–24

Бог есть Дух. Его невозможно познать без истинной духовности. Самого слова «духовность» в Библии нет, но о жизни в духе, о Духе Святом много чего сказано. Фарисеи были религиозными лидерами во время земной жизни Иисуса, но понятия жизни духа у них не было, поэтому они и не смогли принять Христа. «Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! Мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа». Иоан. 3 : 1–8.

Православная духовность - это жизнь во Святом Духе

Метки: дух духовность бог понятие

- Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?

диск москва религия проблема ребенок

Если он давно разведён с женой Поясню. Родители очень давно (лет 20 скоро) в разводе. Ну город маленький, работают почти вместе. Да и видятся все часто. Отец приносит подарки (конечно не дорогие) дочери, приходит в гости иногда. Любовница же делает всё, чтоб погубить его дочь, и чтоб не было даже намёка на уважение отца к дочери. Она и сплетни по всему городу пустила, и с милицей проблемы дочери наделала, и гадостей наговорила всем про дочь, родным, чужим, просто знакомым. Всем, кому было можно. И это не смотря на то, что знала, что его дочь с мамой уедут скоро далеко-далеко. Да, женщина уже в возрасте. Спуску мужикам не даёт. Даже бить может! Но разве это поведение разумно по отношению к детям, вроде любимого мужчины?

Прямой смысл если у папы есть толстый кошелёк. Конкурентов надо выдавливать. Если папу стравить с дочкой, то денежные потоки потекут к тебе. Или банальная ревность, ПАпы обычно очень любят своих дочерей, а всю любовь хочется натянуть на себя. Особенно если любовница молодая, то она в дочке подсознательно видит соперницу
А у современных мачех- банальное стремление к деньгам возлюбленного, ведь тут дочка -помеха.

За то, что ты есть. Ну бывают такие. Припиз. Ые,

Ну, вам-то лучше знать, коли задали этот вопрос. Мало исходных данных, чтобы что-то конкретно сказать, а предположений может быть несметное количество

Элементарная зависть к молодости, красоте + ревностное отношение к отцовским чувствам мужа по отношению к дочери. (Сама через это прошла, правда давненько это было)

Прочитай сказку ЗОЛУШКА, там всё написано. Жудкое соревнование стареющей дамы с молодой красавицей дочкой. Обе борются за внимание одного мужчины (на подсознании) Также А. С. Пушкина перечитайте “ А царевна всеж милуй, всё румянеё и белей»
Потом определитесь с кругом задач, которые предстоит решать.
Есть в 19 лет верный муж и заботливый папа.
А можете объяснить, что люди в этом находят?
Общение с матерью сведите к минимому.

Hosted by uCoz