В субботу у меня будет первая исповедь. Пожалуйста, расскажите как это происходит?

Нужно рассказывать коротко, например «Каюсь, сквернословила, злилась и т. п.» или полностью все рассказывать?

В церковных лавках продаётся книжечка “ В помощь кающимся»

На исповеди не надо оправдываться, жаловаться на обстоятельства жизни, маскировать грехи расплывчатыми фразами наподобие «грешен против шестой заповеди», вести разговоры на посторонние темы. Нужно не стыдясь (стыдно грешить, а не каяться! ) рассказать все, в чем обличает совесть и Евангелие. Ни в коем случае нельзя ничего скрывать: грех можно утаить от священника, но не от Всеведущего Бога.

Кайся перед Богом, но не на исповеди у человека Евp7 : 25
Церковь относит к тяжёлым, «смертным» грехам: убийства; аборты; побои; супружеские измены; блуд и плотские извращения; кражи; богохульства; кощунство; ненависть к ближнему, доходящую до проклятия в его адрес; колдовство и гадание; обращение за помощью к экстрасенсам, «целителям» и астрологам; пьянство; курение; наркоманию.

Очень хорошая Книга Иоанна Крестьянкина (Царствие ему Небесное): «Опыт построения исповеди» Бог Вам в помощь
Когда священник читает разрешительную молитву, он накрывает голову кающегося епитрахилью; кающийся низко наклоняет голову, затем прикладывается к Евангелию и кресту. При этом он вспоминает, что в Евангелии написан Закон Божий, который он нарушил, а крестом Христовым изглаживаются грехи кающегося. Разрешая кающегося от грехов, священник делает это не своей властью, а властью Христовой, данной ему в таинстве священства. Труд священника на исповеди Св. Церковь сравнивает с трудом врача - мы приходим в духовную врачебницу, и для того, чтобы не уйти неисцеленными, мы должны учиться точно называть свои грехи, чтобы духовный врач мог назначить нам правильное лечение. Готовиться к исповеди следует заранее, дома, проверяя свою совесть по десяти Заповедям блаженства. Если мы скрываем что-нибудь на исповеди, то мы грешим не против человека-священника, а против Самого Христа. В этом случае и разрешение священника и само причащение - «в суд и осуждение».
БОГ: Почему люди верят в распятого Бога? Кто позволил надругаться над чувствами Бога? Только тот, кто НЕ СПОСОБЕН ВЕРИТЬ В МЕНЯ и потому предаёт распятию своего ребёнка. Я даю ребёнку возможность узнать Меня в будущем через Моих посланников и тем самым забираю распятие из его груди. Виновен тот, кто надругался над Моим сыном, заставив людей признавать мученическую смерть его тела. Виновны те, кто отвергает Меня, заранее зная клевету своих убеждений. Виновны те, кто проповедуют Христа, чтобы люди испытали муки на земле. Я придумал физический страх, а в нём разум для того, чтобы этот разум искал Меня через душу. Тот, кто сливается своим разумом со Мной, способен понять душу человека и значение жизни Моисея и Христа. Обратите внимание, человек проявляет ВЕРУ В БОГА тогда, когда ему от него, то бишь Меня, что-то нужно. Ибо, страдая и мучаясь, он обращается только ко Мне, прося пощады для себя, одновременно, торгуя наркотиками, занимаясь проституцией, продажей оружия и прочей подобной деятельностью, говоря, что так устроена жизнь. Почему религии пугают людей тем, что их постигнет Божья кара, если они откажутся верить в Бога? Люди постоянно твердят слова: «Побойся Бога. Он тебя накажет за то, что ты творишь». Человек ВЕРИТ В СИЛУ СТРАХА, а не в Бога
4. Советов и указаний священника или, если он считает нужным, епитимьи;

Надо называть конкретный грех (или то, что отягощает Вашу душу)

За всю жизнь я сходил в церковь только чтобы справить нужду. Каюсь
Не было распятия Иисуса, распяли подставное лицо.
Нельзя приступать к таинству в состоянии ссоры или затяжной непримиренности с ближним. Примириться надо.
Лучше записать все на листке, чтобы не запутаться
3. Исповедания грехов перед крестом и Евангелием, которые лежат на аналое;

Не забудь написать в записочке про рукоблудие, крупными буквами

Исповедь обычно происходит до начала литургии, в то время, когда в храме читаются часы или служится утреня. Если в храме не менее двух священников, исповедь может быть в начале обедни - один служит, другой исповедует. Когда в храме много народа, совершается общая исповедь. Священник перечисляет грехи, а мы мысленно каемся в них перед Богом; если на душе есть какой-либо грех, который священник не назвал, надо подойти после всех, чтобы не задерживать других, и сказать о своём грехе. Необходимо помнить, что ограничиваться только общими исповедями нельзя. Они обязательно должны перемежаться с частными. Когда мы хотим исповедаться, надо прийти в храм пораньше (если вы в первый раз в храме-спросите у прихожан, в каком месте храма будут исповедовать и ждите).

Думаю, готовясь к исповеди, вы прочитали не мало книг и поговорили с людьми, хочу сказать, раз вы пойдёте-это большой шаг, полномерный. Общее представление имеете. Когда подойдёте, скажите батюшке, что вы в первый раз на исповеди и он сам вам поможет сказать первый ваш ответ. Он сам вас будет спрашивать, вам останется только отвечать, а потом получится, что сами расскажете, что хотели, забудете, что кто то присутствует рядом и, если слезы будут стоять в горле, отпустите их пусть льются. Ангела хранителя вам!

Метки: исповедь человек грех бог священник храм

- БОГ: Почему люди верят в распятого Бога? - Пожалуйста, расскажите как это происходит? Почему религии пугают людей тем, что их постигнет Божья кара, если они откажутся верить в Бога?

церковь страна дочь ковер родитель глаз булка препарат

Почему перед смертью жизнь начинает так нравиться?

И люди становятся такими милыми и очаровательными, и проблемы мельчают

Приходит понимание того, что в жизни действительно важно

Все познаётся в сравнении. Что имеем, то не ценим

Потому что страшно уходить туда, о чем ничего не знаешь. И откуда если уйти полностью, возврата нет. А вдруг там хуже? . Тогда и местные проблемы уже не такими тяжкими кажутся

Вы сами ответили на свой вопрос — все МЕЛЬЧАЕТ. Понимаешь, что жизнь БЕСЦЕННЫЙ дар,

Потому что некоторые начинают по-настоящему ценить что-то, когда понимают, что могут это потерять

Она не начинает нравиться, просто умирать страшно, а точнее, страшно из-за того, что не знаешь, что будет потом.

Потому что, здоровые и довольные мы обращаем много внимания на то, что не стоит этого и тратим свою жизнь и нервы на пустяки, а перед смертью мы понимаем, что самое важное-это просто ЖИЗНЬ, важнее которой только наши близкие, а всю остальное. Тьфу

Ты знаешь, когда жена собирается от тебя уйти, хотя до этого ты ее считаешь стервой, она тоже вдруг начинает нравится, мы просто не ценим то что имеем, пока не теряем это
2. Человек становится добрее, потому, что подсознательно хочет уйти в мир иной без груза, тяжёлых мыслей на сердце и врагов.

1. Потому, что человек не знает участи, которая его ждёт после смерти. Думает о том, а может, и здесь не так уж и плохо было, может я чего упустил? Не заметил. Не особо ценил кого-то (что-то)?

Не все становятся милыми и добрыми. Не всем открывается истина, что последние дни надо прожить с достоинством, не всем дано время для осуществления неосуществлённого. Может стоит задуматься над тем, что может не стоит ждать“новостей»от смерти? А жить и наслаждаться и ловить каждый момент

Потому что начинаем понимать, как она прекрасна!

Не всем. Самоубийцам — напротив. Иначе передумывали бы

Живите каждый день как последний свой тогда и проживёте долго и счастливо

Потому что понимаешь, что провёл серую жизнь, а под конц хочешь что нибудь интересное, то о чем так долго мечтал
Но, изначально нужно побыть в шкуре этого человека. Разглагольствовать легче всего, когда ещё вся жизнь впереди

Хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах.
А насчёт своих домачадцев - так у меня есть одно предупреждение.
по сути это не определение живого и материального существа.
А можно красноречиво заявлять о ней своими поступками.
Правильно, глупо отказываться от денег, Вы же защищаете права ребёнка!
Но если вы будете строго соблюдать диету.
Когда я начинаю кому-то завидовать, я говорю сама себе “ постой.
Диск может быть переполнен или защищён от записи.
Это может быть средней цены, небольшая.
Укол не делали потому что у Вас с малышом одинаковый резус.

Hosted by uCoz