Один из самых важных показателей жизни - смирение

Предожите способы и рецепты для соблюдения смирения, так, порой сложно соблюдать этот принцип
«Любовь, милость и смирение отличаются одними только наименованиями, а силу и действия имеют одинаковые. Любовь и милость не могут быть без смирения, а смирение не может быть без милости и любви»

Смирение - самая странная вещь на свете. От него нельзя избавиться, и из чужих рук его не получишь. Чтобы его приобрести, нужно потерять всё до последнего. Только когда ты лишён всего на свете, ты чувствуешь, что оно сделалось твоим достоянием
Смирение – это трезвое видение самого себя. Человека, у которого нет смирения, действительно можно сравнить с пьяным. Как тот находится в эйфории, думая, что «море по колено», не видит себя со стороны и поэтому бывает не в состоянии правильно оценить многие трудные ситуации, так и отсутствие смирения приводит к духовной эйфории – человек абсолютно не видит себя со стороны и не может адекватно оценить ситуацию, в которой он находится по отношению к Богу, людям и самому себе. Разделить смирение на эти три категории можно лишь условно, теоретически, для удобства восприятия, но по сути – это одно качество.
Человек, обладающий смирением по отношению к самому себе, не смотрит за недостатками других, зато прекрасно видит собственные. Более того, в любом конфликте он видит только себя, и на любое обвинение или даже оскорбление в свой адрес такой человек готов произнести искреннее: «прости». Вся святоотеческая монашеская литература говорит о том, что без смирения не может быть совершено доброе дело, а многие святые говорили, что можно не иметь никакой другой добродетели, кроме смирения, и все равно оказаться рядом с Богом.

Смирение это талант небесный, а его нужно приобрести
Хотя человек имеет постоянное стремление к греху, он не может иметь уравновешенное состояние все время. Его постоянно клонит к смене благодатного состояния на противоположенное, думаю по вине тёмных сил
«Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится».
Безусловно, то, о чем сказано – это идеал, к которому должен стремиться каждый христианин, а не только монах, иначе жизнь в церкви, а значит - путь к Богу – окажется бесплодным. Не случайно корнем слова «смирение» является слово «мир». Наличие в сердце смирения действительно свидетельствуется глубоким и прочным душевным миром, любовью к Богу и людям, состраданием ко всем, духовной тишиной и радостью, умением слышать и понимать волю Божию, различные точки зрения и позицию других людей.

Примите Христа и Он-есть смирение. Будете каждый день принимать Христа и Он есть все что мы просим у Бога. Вам нужно терпение-просите Христа и вы будете терпеливы и так во всем. Исполняйтесь Духом и вы не будете исполнять вожделений плоти. Дух поможет, и плоть распять и взять крест, и отвержение вашего я
«Говорящие или делающие что-либо без смирения подобны строящему храмину без цемента. Опытом, разумом обрести и познать смирение есть достояние весьма немногих. Словом о нем разглагольствующие подобны измеривающим бездну. Мы же, слепые, мало нечто о сём великом свете гадающие, говорим: смирение истинное ни слов смиренных не говорит, ни видов смиренных не принимает, не нудит себя смиренно о себе мудрствовать, и не поносит себя, смиряясь. Хотя все это начатки суть, проявления и разные виды смирения, но само оно есть благодать и дар свыше»
Смирение по отношению к Богу – это видение своих грехов, надежда только на Божие милосердие, но не на собственные заслуги, любовь к Нему, соединённая с безропотным перенесением жизненных невзгод и трудностей.

Не самый важный показатель. В самом понятии смирение есть свои плюсы и минусы. Лучшее в смирении не лезть в чужие дела и не ввязываться в ненужные неприятности. И в своей жизни я это качество очень точно дозирую. Смирение - это значит то, что человек, готов сдаться, а сдаваться я не люблю. Я почти всегда побеждала, хотя были пару проигрышей, но только из-за лени. Я не люблю мириться с чем-то, что меня не устраивает и всеми силами избегаю этих ситуаций. Хотя без смирения тоже нельзя. Именно благодаря своему смирению я могу понять, что не всё в этом мире соответствует моим представлениям о том, как оно «должно быть». Не пытаться взять под контроль всё. Расчитывать только на собственные силы. Именно это я и называю смирением
По отношению к другим людям – отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого. Эта искренняя незлобивость основана на том, что Господь любит человека, с которым произошло разногласие, так же, как и тебя.

Бог смиряет. А само смирение вылезает в самый не подходящий момент

Ни одно другое слово не понимается нецерковными людьми так неверно, как это. Под смирением часто имеют в виду забитость, унижение, чувство вины, неумение и нежелание отстоять, где это необходимо, достоинство человека и христианина. А значение глагола «смирить» обычно понимают как синоним слова «унизить». Но в духовной жизни христианина ни одна другая добродетель не значит так много и, одновременно, не даётся так трудно, как эта.
«Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать».

«С кем поведёшься - того и наберёшься». Старая пословица, но к законам психологии очень применима

Умерь гордыню свою-получишь путь к смирению. Только чтобы смирение не привело к унынию

Думаю, когда человек начнёт осознавать, что он всего лишь одухотворённая земля и совсем скоро наступит время, когда он (Человек) приобретёт однородное с землёй состояние и останется только хрупкая душа, которой ничего не нужно материального - всего того что нас отягощало духовно. Когда человек поймёт, что каждое его благое действие происходит только при помощи Бога. Когда человек поймёт, что в нем есть только одна воля - принимать решение сделать добро или зло. Когда он поймёт, что все положительное, что он сделал, сам бы он никогда не смог сделать. Тогда наверное будет легче находится в состоянии смирения.

Скромность не воспитаешь самостоятельно, или врождённо или из семьи, так что не тужься

Тебе препятствует стремление ДОСТГНУТЬ смирения. Для чего тебе это? Пусть все идёт своим чередом

Метки: смирение человек бог любовь состояние

- От него нельзя избавиться, и из чужих рук его не получишь. Смирение — это значит то, что человек, готов сдаться, а сдаваться я не люблю. - «Любовь, милость и смирение отличаются одними только наименованиями, а силу и действия имеют одинаковые.

тесто адениум подружка дух виза пенсия

Работать уборщицей в 29 лет — это нормально?

Среднее специальное образование (в детском саду работать не хочу), опыта работы нет!

Нормально. Если я хотела устроиться в 20 лет. Уборщицей. Ну по совместительству, конечно

Я говорила и ещё раз скажу. Перестаньте идти на поводу у штампов и стереотипов общества. В нашей стране сдвинулись приоритеты. Я начинала свой трудовой путь с помощника воспитателя. Пришлось после 9 класса. Так сложилось. И если понадобится или жизнь ещё раз нагнёт, тоже пойду мыть полы.

Это ужасно! Но стоит помнить что в россии не живут, а ВЫЖИВАЮТ! Мой совет-стать консультантом компании oriflame и построить свой бизнес! Попробуйте!

Это лучше, чем вообще не работать, если нет другой возможности

Аня. Я когда узнал, что моя жена (бывшая) работала в 20 лет мойщицей лестничных клеток у себя в городе, а потом фрезеровщицей на заводе — ОХРЕНЕЛ. Можно конечно сидеть и давиться своей гордость, но она (гордость) не кормит нихера. ИМХО я отношусь хорошо к тем людям, что готовы работать на любой работе, если нет другого выхода. Пойти в проститутки или воровать? Лучше уж честно и на свободе. Поверь мне!

Я работала уборщицей в 25 лет, просто училась и работала одновременно. А что тут такого если к примеру там платили нормально, да ещё и учёбу мне оплачивали, и так же оплачивался учебный отпуск

Никакая работа не стыдна! Просто постарайся по мере возможности не останавливаться и прорываться вперёд! Понимаю, сказать конечно всегда легко, но торчать на одном месте и довольствоваться малым тоже не выход Удачи!

Уборщицай плохо вот моя мама с средним оброзованием работала на 7 работах, но не была уборщицой

Если чем то смущает работа уборщицы, можно попробовать себя в качестве бэйби-ситтер (один ребёнок. Не много, как в дет. Саду)

Не работа красит человека, а человек работу. Любой труд надо ценить

Устройтесь продавцом, самая популярная должность, потом появиться опыт работы в торговле, и можно двигаться дальше по карьерной лестнице, в кризис к сожалению выбирать особенно не приходиться, да ещё без опыта работы
Иногда нагуливаться очень не хочется, потому, что уже хочется замуж и никаких мыслей нет!
На каком сайте есть анкета которую заполняет один из родителей?
Прошу учитывать 2 фактора: И если ты живёшь в жаркой пустыне.
Но как всегда остаётся здоровье на потом Сходите сейчас все объясните, врач посмотрит все расскажет.
(или сестру) этот человек моя родня и моя половинка от родителей.
Вам стоит уточнить какой нотариус ведёт дела на вашу букву (смотриться по фамилии умершего.
даже если кошка на улице никогда не была.

Hosted by uCoz