Что означает слово “ крещение» (поконкретней, пожалуйста)?

Я не имел в виду крещения водой или духом, я имел в виду крещение ВООБЩЕ, да и написал именно так «крещение», а не «крещение водой»
Но пока верующие не могут объяснить чем они отличаются.
Но в чем выражается объяснить не в состоянии - таинство, оно и есть таинство
По учению современных церквей, посредством крещения человек становится членом Церкви. Обряд состоит либо в троекратном погружении человека в воду, либо в обливании крещаемого при отсутствии возможности погружения, с произношением священником установленных молитв.

Theophaneia или Epiphaneia), христианский праздник, посвящённый воспоминанию Крещения Иисуса Христа в водах Иордана. В Православной Церкви входит в число великих Господских двунадесятых праздников. Празднуется 6 (19) января.
Вода - символ очищения, символ жизни, но одновременно - и смерти: в пучинах вод таится погибель. Обряд погружения в воды озёр и источников - священный акт приобщения к чередованию жизни и смерти, к постоянному обновлению природы. Но в религии Богооткровения все священнодействия становятся прямым орудием Бога, посредством которого Он даёт Свою благодать и раскрывает смысл Своего действия в мире, одновременно осуществляя это действие. «Крещение покаяния», которое совершал Иоанн Предтеча, раскрывает смысл действия Бога как уничтожение зла и греха, спасение человека от них; являет требования Бога к людям: расстаться со своими грехами, покаяться в них и тем самым приготовиться к встрече Спасителя, обещанного Богом. В «крещении покаяния» осуществлялось и целительное воздействие Божие на заражённые грехом человеческие души.
Согласно словам Иисуса Христа (Новый Завет), в водном крещении человек рождается свыше (Ин. 3 : 3 и 3 : 5).

Омовение, символизирующее очищение своей жизни от грехов. Погружаясь в воду, мы умираем для греха, выходя из воды воскрешаем для новой жизни! И обещаем Богу доброй совести, или оставление греха!
Видимо, когда священник им говорит ты крещён так-то и так-то, то тогда они в это верят.

По-русски, это означает посвящение, приобщение.
Применительно к христианскому вероучению Крещение означает начало (зарождение) в человеке новой жизни с помощью Божие благодати, подаваемой в таинстве Крещения. В таинстве Крещения человек освобождается от власти первородного греха и избавляется от личных грехов, совершенных до момента Крещения

Креще́ ние (греч. β ά π τ ι σ η - «погружение в воду») - одно из важнейших христианских таинств. Признаётся всеми христианскими исповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле.
Принимая крещение во имя Христа, человек не просто «смывает» с себя грехи. Продолжая грешить после крещения, человек тем самым отказывается от благодати:
О Крещении Господнем повествуется во всех четырёх Евангелиях (Матфей 3 : 13–17; Марк 1 : 9–11; Лука 3 : 21–23; ср. Иоанн 1 : 33–34). На 30-м году Своей жизни, перед выходом на проповедь, Иисус пришёл на реку Иордан, где Иоанн Креститель, проповедуя покаяние в грехах, крестил народ, и потребовал, чтобы тот крестил Его. Когда Иисус Христос вышел из воды и молился, отверзлись небеса, и Дух Святой в виде голубя сошёл на Него и послышался глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». Праздник Крещения называется также Богоявлением, поскольку при Крещении Господа явилась Божественная Троица: Бог Отец (глаголющий о Сыне), Сын Божий (крестившийся от Иоанна и засвидетельствованный от Бога Отца) и Дух Святой (сошедший на Сына в виде голубя).
Слово «крещение» происходит от русского глагола «кресить», что означает высекать искру.

Перекрещивание двух линий в момент передачи тока с пальцей правой руки на четыре центра точки биополя сооветствующие энерго центрам - ну как то так
В Священном Писании оно впервые встречается в связи с именем Иоанна Крестителя. Приходившие к нему иудеи погружались в воды реки Иордан в знак того, что отказываются от совершения зла, смывают с себя, «топят» грязь греха, дабы в чистоте души встретить Мессию, приход Которого проповедовал Иоанн.
В различных христианских направлениях обряд крещения толкуется по-разному. В православной и католической церквях крещение относится к разряду таинств.

Метки: крещение грех вод человек бог иоанн жизнь таинство

Что означает слово “ крещение» (поконкретней, пожалуйста)?


Благотворительный Интернет Фонд «ПОМОГИ – RU» просит помочь Вас помочь Маме ребёнка собрать нужную сумму на операцию.
Не знаю что и думать. Столько сейчас разводиловок разных! Поискала в инете лекарства, которые в счёте указаны — может, конечно, не то нашла, разница в цене у одного 15000 рэ! Точно развод? А если нет? Спасибо большое всем ответившим! Вы мне помогли разобраться и решить, как действовать в этой ситуации. Это действительно лохотрон, так как, если подумать, слишком много нестыковок получается.

Письма не видно — видимо забыли прикрепить. :

Приходило, это лохотрон полный! Просто «люди» оборзели, играют на жалости таким вот образом. Когда всё официально, то действуют через средства массовой информации: газеты, телевидение. С инетом лучше быть поосторожнее! :

Согласен с ответом Ланы — да, мне тоже это же письмо приходило, но это не крик о помощи, а действия явных СПАМеров, так как даже в отчаянной ситуации человек скорее обратиться за помощью через официальные источники СМИ — телевидение метсное и региональное, газеты, журналы, на крайний случай вывесит объявления о помощи в банках, на подьёздах домов, на остановках общественного транспорта. А так, тем более, на виртуальный кошелёк, — это явный развод и заманиловка

Приходило. Вроде все по-честному, но пугает то, что просят отправить деньги на вебкошелек. Как-то это напрягает

Если хотите реально помочь лучше отнесите вещи в детдоме. Также есть сайты где для детей и инвалидов собирают помощь. Развод там или нет, но фото и возраст, а также описание болезни прилагается. Так же там в форумах пишут многие что навещали детей которым помогали. Но тоже не факт что не развод. Мало ли что напишут. Один раз писали там что собирают деньги на сиделку для детдомовского ребёнка после операции-4500руб в день. Не могу поверить что обычная сиделка так стоит. А сидеть надо было 3 недели. Мы дедушке сиделку с мёд образованием нашли за 500 руб в день. А на почту то что шлют-развод. Хотя можно связаться с ними попробовать убедиться что это правда своими глазами. Но уверена что дальше фото или сайта вас просто не допустят

ЯЧМЕНЬ
Скорей всего простуда или стафиллокок. Необходимо обратится к врачу, он назначает антибиотик и с ним делается переливание крови. Берётся из вены кровь, мешается с лекарством и вкалывается внутримышечно. От 5, до 10дней, в зависимости от степени заражения или простуды. И вы забудете на долгие годы, что такое ячмень
НИ при каких условиях не прикладывать горячее может воспалиться, ни в коем случае не плевать можно такую инфекцию занести мама не горюй

Hosted by uCoz