Около полугода стабильно ходила в солярийна груди и на ноге появились белые ровные пятна что это и как избавиться?

(перед свадьбой хотелось выглядеть на 100 баллов)

Нарушение пигментации на этих участках кожи - витилиго называется. Трудно лечится. Но дискомфорт только эстетический, на внутренних органах и работе всего организма не отражается. Но важно выявить причину витилиго: печень, щитовидка, наследственность. И лечите. А о солярии лучше позабыть или 2 раза в неделю не более 5 минут.

Эти пятна могут быть из-за того, что вы опирались ногами на эти места. Вам просто нужно в вертикальный солярий сходить. Это как когда в горизонтальном солярии белое место на копчике

Если пятна ярковыраженные, то возможно эти обычное витилиго, это не вредно, не опасно, не заразно, и АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНО. Косметический деффект. Или возможно, кожа просто устала вырабатывать защитный пигмент меланин, вот и белые пятна образовались в тех местах, где активных пигментирующих клеток стало мало Дайте отдохнуть коже. Хотя бы пол года

Это может быть пигмент. Наверное ниче не сделаешь. Обратитесь к специалисту

Думаю ни как уже. Солярии очень вредны для кожи:

Видать лампы в солярии были старые. Советую бросить солярий и солнце годика на два. Как раз будете рожать и прочее. Болезнь называется витилиго. см. В инете

Обязательно обратитесь к врачу. Позможно у Вас возникли проблемы с печенью. В остальном поможет целебная косметика от компании Доктор Нона

Это только начало, того что может произойти. Советую завязывать с этой ерундой!

Метки: солярий

Советую завязывать с этой ерундой!


Уважаемые, вопрос о квашенной капусте! Расскажите как

Правильно квасить белокочанную капусту с нашинкованной морковкой в трёхлитровых стеклянных банках? Если нетрудно — то вашу рецептуру и тонкости технологии, пожалуйста! А то всё как то не так вкусно у нас получается.
Лучшей температурой для периода квашения является комнатная, для зимнего хранения – 5–0 градусов Цельсия. Капуста будет готова к употреблению, когда закончится брожение, через 15–20 дней. В итоге она приобретает светлый янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и особенным кислым вкусом. В готовой квашеной капусте всегда должно быть достаточно рассола, который должен быть немного мутноватым и приятно кисло-соленым.
Шинкуем капусту мелко, трём морковь на тёрке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. (2ст. Ложки соли+1ст. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 6–7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком (1 литр. ) на следующий день капусту можно есть.
Существуют несколько видов квашеной капусты – шинкованная, рубленая и кочанная. В домашних условиях чаще приготовляют рубленую и кочанную капусту, реже – шинкованную. Перед квашением кочаны зачищают – удаляют все грязные и зелёные листья, обрезают кочерыги, загнившие и промёрзшие листья – и измельчают. Измельчают и морковь. Предварительно хорошо помыв и очистив. Моркови необходимо примерно 300 г на 10 кг капусты. Соль должна быть пищевая, мелкая. Кладут ее примерно 200–250 г на 10 кг капусты. Кроме моркови, можно добавлять яблоки, бруснику, клюкву, тмин, лавровый лист – по вашему вкусу.
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трёх литровую (или в любую другую) банку, заливаю горячим рассолом из расчёта на литр воды 2 стол ложки соли, 1, 5 стол ложки сахара. На дно банки нужно положить листочки капусты. Когда укладываю капусту, постепенно вливаю рассол, так плотнее утрамбовывается. Капуста должна быть горкой. Рассола вливаем столько, чтобы он начал (при полной банке капусты) вытекать из неё, и когда уже капуста уложена, немного доливаем до самых краёв. Учитываем, что при брожении капусты рассол буде выливаться из банки, поэтому желательно поставить баночку в какую то ёмкость, дабы это все не оказалось на полу или на столе Накрываю листом. Через сутки протыкаю, через 12 часов ещё раз протыкаю Потом пробую, если немного горчит, то оставляю ещё на 6–8 часов. Потом в холодильник. Все капуста всегда сочная и хрустящая. По желанию можно добавлять клюкву, бруснику, яблоки, и все что нравится.
Оставьте немного рассола, бывает, что при заквашивании весь рассол «уходит», тогда можно просто долить его. Солёной от этого капуста не станет, а вот сочная будет это точно
Закончив закладку, соленье закрывают сверху зелёными капустными листьями, салфеткой, кладут подгнетный кружок и накладывают груз. Через сутки на поверхности круга должен появиться рассол. Затем на поверхности появляются пузырьки газа и пены – это началось брожение. Пену надо удалять. Чтобы эффективно избавиться от газа, необходимо через некоторое время протыкать капусту в нескольких местах гладкими заострёнными палками до самого дна. Эта операция повторяется 5–6 раз или до тех пор, пока не перестанет выделяться газ.
После осадки капусты на 20–30 см груз и подгнетный круг снимаются, удаляется слой цельных листьев и слой побуревшей капусты. Подгнетный груз промывается горячим содовым раствором, а салфетка – сначала в воде, а потом в насыщенном солевом растворе. Затем салфетка отжимается и ею накрывают поверхность квашеной капусты. Края подтыкают внутрь бочки. Затем накладывается чистый круг и меньший груз. Величина груза регулируется так, чтобы рассол выступил до края подгнетного круга. В таком виде в прохладном месте капуста и должна храниться.
Дно бочки, в которой будет капуста, предварительно выстилают хорошо вымытыми капустными листьями. Перед закладкой в бочку капусту небольшими порциями перетирают руками на столе, посыпая ее солью и добавляя приготовленные компоненты, пока она не пустит сок. После этого капусту закладывают в бочку, и каждый слой толщиной 20–40 см плотно трамбуют.
Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю. Сразу много не делаю, банки две. Первую съедаем, начинаем вторую, я делаю ещё банку и так всю зиму
Если будут разные варианты — это будет просто замечательно! . Спасибо за хорошие подсказки!

Капусту шинкую, марковь натираю на тёрке, солю чуть больше чем на салат (надо пробовать) сахар совсем немного для брожения добавить, помять капусту поставить под гнёт на 2 дня в тепло и в это время прокалываю деревяной палочкой (3 р. В день), что бы газы выходили и горечь, потом на балкон или в холодильник ставлю, всегда хрустящая и вкусная
И главное это удобно, можно сделать следующую баночку, когда предыдущую скушают, не будет занимать много места

У меня способ самый простой. Шинкую капусту, тру морковь. Соль не иодированная и не мелкая — 2% от веса капусты. , но я на глаз солю, чуть больше, чем если ела бы сейчас же. Сахар добавлять не надо, в капусте его и так достаточно. Солю в ведре. Насыпаю капусты примерно на четверть, щедро посыпаю морковью и солью. Перемешиваю и утрамбовываю, получается слой см 5–6. Следующий слой точно так же. И так пока ведро не заполнится на ¾. (чтобы при брожении сок не вытекал). Ставлю под гнёт на три дня. Протыкаю до дна капусту деревянной палочкой несколько раз в сутки. Выходит газ. Через три дня рассол уже не пенится и оседает. Можно раскладывать в банки и на холод. Капуста темнеет и становится мягкой, если ее хранить в тепле. К слову. Солю и раннюю капусту летом, мы ее до осени съедаем. В прошлом году солила краснокочанную капусту пополам с белокочанной — вкусно! Но если добавлять в щи, цвет получается как от свёклы. Удачи!
Если в бочках солить капусту нет возможности, то подойдёт широкая эмалированная посуда. Можно соление затеять в эмалированной кастрюле, а для хранения использовать стерильные стеклянные банки, при этом рассол нужно доливать до самого верха и плотно закрывать банку капроновой крышкой.

Горячий способ засолки — очень вкусно и быстро. В 3-х л банку закладывается капуста, перемешанная с морковью плотно. Заливается горячим раствором: 1 л воды, 0. 5. Стакана растительного масла, 0. 5 ст. Сахара, 1—2 ст. Ложки соли, 1 ст. Л. Уксусной эсенции. Перец, лавровый лист — по вкусу. Хранить в холодильнике не получится, тк. Очень быстро съедается. Можно готовить часто. Проблем с капустой нет
Ранние сорта капусты для квашения непригодны. Кочаны у них рыхлые, сильно окрашены в зелёный цвет, бедны сахаром, и поэтому они хуже заквашиваются. Квасят капусту осенью, примерно со второй половины сентября до середины ноября. Именно в этот период происходит массовое созревание поздних и среднепоздних сортов. Наши старики занимались этим процессом не с приходом первых заморозков, а с наступлением устойчивого холодка в октябре – «на Сергия капусту рубят» – капуста лёгкого морозца не боится, под его воздействием она становится только лучше.

Первое, что нужно учесть при закваске капуста должна быть белая (а не зелёная), позднеспелых сортов, второе соль берите крупную и не в коем случае не йодированную.

Шинкуешь капусту с морковкой. Я люблю класть семена укропа. Немного. Перетираешь на столе с солью примерно нa10 кг капусты 100соли. Но соль бывает солёная и несолёная поэтому надо пробовать. В банку нужно набивать капусту плотно. Набили. Я кладу щепочку под плечики банки в виде гнёта. Чтобы капуста в процессе квашения не вылезала из банки. Затем ставлю банку в ёмкость. Чашку. Тарелку и при комнатной температуре стоит дня 3. Будет выделятся сок, который нужно собирать. Вынести банку в холодной место или поставить в холодильник и рассол уйдёт в капусту и тогда долить этот сок, который собирали. Сроко будет готова. Приятного аппетита

Квашение капусты – самый простой и распространённый способ ее переработки для хранения зимой (иногда – до новины). И многие хозяйки занимаются этим только самостоятельно, не доверяя рынкам и магазинам. Опытные – предлагают заквашивать капусту только на растущей луне, тогда она будет твёрдой и хрустящей.

СВАДЬБА
Вам что, чужая свадьба дороже собственного ребёнка? Ребёнку и года нет, а вы бы его оставили, если бы было с кем?

СВАДЬБА
Отпуск дают в соответствии с графиком отпусков.
2 пишите заявление прямо сейчас (прошу ответить письменно, в течение 3 рабочих дней, согласно ст. 62 ТК РФ). Если в течение 3 рабочих дней нет ответа или отвечают отрицательно — жалобу в гос. Инспекцию труда (заказное письмо) и можно смело прогуливать эти дни, потому что отказать начальник (сволочь) не имеет права
И нигде в этой статье не сказано, что отпуск должен быть предоставлен в день бракосочетания или после него. Кстати, практика предоставления отпуска и до и после свадьбы достаточно распространена.
Забавно, не правда ли, мы совсем не знаем своих законов.
Со смертью и рождением, конечно, такое не пройдет.
Читаем внимательно ст. 128 ТК РФ. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: работникам в случаях рождения ребёнка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней.

Hosted by uCoz