Ответ неутверждённым христианам. “ Почему православные носят крест Господень?» Шутники прошу небеспокоить!

Эта новая религия есть не что иное, как старая богохульная ересь иконоборчества и крестоборчества, явленная под новым видом. Ссылки новоявленных лжеучителей на якобы язычествование православных христиан, поклоняющихся Честному и Животворящему Кресту Господню и честным иконам, лживы и несостоятельны. Подобные утверждения есть плод слепотствующей гордыни, невежества и лукавства этих лжеучителей. Они пытаются запутать и запугать простодушных людей ложно притягиваемыми и извращённо толкуемыми ими местами из авторитетного Священного Писания. Суть их лукаво-ложных укоризн состоит в сознательной подмене понятий, с выдаванием света за тьму, белого за чёрное и сладкого за горькое. Забывают они грозные слова Бога, сказанные через пророка Исаию: Ис. 5, 20 : «Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким! “
Логика богохульных отвергателей и уничижителей Креста Христова такая: утверждение первое: „ Крест, на котором распяли Господа Иисуса Христа, сделан из дерева и есть творение рук людей“. Утверждение второе: „ Идолы делались из дерева, камня, металла или другого материала и были делами рук человеческих“. Их ложный вывод из двух этих утверждений такой: „ Все, что делается руками людей и используется ими для поклонения, есть идолы, а значит, и крест, на котором распяли Иисуса Христа, есть идол“.
Те, кто ругают иудействующих, за основу храмового служения взяли служение в ХРАМЕ Богом разрушенным до основания.
Почему же, когда мы от ветхозаветной Скинии переходим в более высокое и святое служение в Церкви Христовой, то вещества и предметы, установленные Богом для новозаветного храма и служения, вдруг по чьему-то мнению становятся «идолами»? Тем более, как можно называть идолом величайшую спасительную Святыню Нового Завета – Крест Христов, который есть Жертвенник, на котором Сам Бог и Священник во век по чину Мельхиседекову Иисус Христос Сын Божий принёс Себя Самого в Жертву Богу Отцу для искупления и спасения всего рода человеческого? Ведь этот Жертвенник освящён Величайшей Святыней – Кровью Христа, которая есть Кровь Нового Завета! Если ветхозаветный Жертвенник, окроплённый кровью животных, был великой святыней, а не идолом, то как может быть идолом тот Жертвенник, который освящён кровью Христа Бога? Но Крест Христов – это не только величайший Жертвенник, но и вновь водружённое Христом Древо Жизни. Он для нас и оружие на дьявола и бесов его! Он красота Церкви и источник всякого освящения. Крест Христов – это самая великая материальная Святыня, которая когда-либо была сделана руками людей. Бог принял это изделие, и Сам сделал из него великую Святыню, Жертвенник и Орудие нашего спасения! Потому-то мы так благоговейно поклоняемся Кресту Христову, чтим его, лобызаем его и не расстаёмся с ним всю свою жизнь, и даже после смерти своей. В Распятии Крест и Христос Бог слились для нас воедино. Вот почему мы не можем помыслить Христа без Его Креста, а крест Его без Христа! Нося при себе крест или знаменуя (осеняя) на себе изображение Креста, мы, вместе с тем, призываем и Христа. Сила Креста есть сила Христа, победившего смерть, ад, грех, сатану и бесов его! Мы не хотим расстаться с этой силой ни на миг! Вот почему с купели нашего рождения свыше – купели святого крещения – мы надеваем на себя изображение Честного и Животворящего Креста и не расстаёмся с ним всю свою жизнь. По смерти нам в руки вкладывают ещё один крест, а на могиле со стороны ног погребённого воина Христова водружают ещё один крест, чтобы он, по его воскресении Христом, увидел бы в первую очередь именно Крест Христов и ободрился бы великой надеждой.
23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей] , корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
Христиане не нуждаются в амулетах и оберегах, тем более в изображениях умирающего Иисуса Христа. Они знают, что Иисус воскрес, жив и Его нужно хранить в сердце, имея Дух Святой-Утешитель.
27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стёртый, чистый, святый,

Первый абзац можно выкинуть. Сплошные ругательства, и ничего больше. Второй абзац по сути - повторение первого. Логика утверждения, приведённого в третьем абзаце, железна. Четвёртый абзац чудовищен. Я не кланяюсь кресту или иконе, как Богу. Я чту их как символы, как напоминание, но не как Бога. За иконой или крестом никто не стоит. Мракобесие какое-то. То, что вещи могут быть святы, не отрицается никем. Ну и зачем он все это написал? Я ношу крестик, как напоминание и символ, а вот поклоняться кусочку металла точно не собираюсь.
30 помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.
38 кто сделает подобное, чтобы курить им, [душа та] истребится из народа своего». Материальный Ковчег Откровения являлся великой святыней Ветхого Завета. Вещественный Жертвенник Скинии (позже – Храма) тоже являлся великой святыней, освящавшей все, что на него возлагалось или прикасалось к нему. Но сам Ковчег, Жертвенник, а также люди, избранные Богом во священники, освящались помазанием вещественного миро, составленным по указанию Самого Бога. Такой же святыней являлся воскурительный состав фимиама, который воскурялся только истинному Богу. При таком обилии веществ и предметов в Скинии (Храме) и в Алтаре (Святое Святых), которые являлись орудиями поклонения, служения, освящения и жертвоприношения, никому в голову не приходило назвать их идолами по той причине, что они материальны и искусно сделаны людьми. Важно то, что они сделаны по указанию и откровению Бога, для Него и в честь Него, и освящены указанным Им способом.
На самом деле это не так. Важно не то, что какие-то предметы сделаны людьми, а то, в честь Кого „ кого“ они сделаны и Кому „ кому“ именно люди кланяются перед ними как Богу или богам. Для Божьих людей –, а такими являются истинные православные христиане – идолы – это те предметы, вещи, изделия и творения вообще, за которыми вместо Бога Творца стоят падшие духи-демоны. Поклонение бездушным идолам есть не только большое обольщение и безумие, но вместе с тем и поклонение бесам. Если же за изделиями или творениями стоит Сам Господь Бог или какая-то Им установленная святыня, то поклонение им или этой святыне относится к поклонению истинному Богу, а не бесам или прочим тварям.
24 касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин;
34 И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину,
В чем же состоит их лукавая подмена? В том, что они ложно приписывают богопочтению православных христиан языческое нечестие, являемое в языческом почитании идолов и поклонении кумирам. В этом поклонении идолам и почитании кумиров, которые все были или творениями рук человеческих, или творениями Божьими, язычники не только служили и кланялись бесам, но и тяжко грешили подменой поклонения Творцу Богу на поклонение твари. Вот это поклонение твари вместо поклонения Творцу и хотят вменить новоявленные учителя старой лжи православным христианам. Для этого они идут на страшное богохульство: выдают особое Божье творение – Честный и Животворящий Крест Христов – за идола, а Распятие – Христа Бога, Распятого на Кресте – за кумира. Для нас же, истинных богочтецов, Распятый на Кресте нас ради и ради нашего спасения Христос есть Бог, и Его Крест есть Его Жертвенник и великая Святыня в Его честь. Так что в нашем поклонении Кресту нет никакой подмены поклонения Творцу на поклонение твари, но все воздаётся Творцу всяческих – Богу!
Крест будет тем великим знамением на небе перед вторым пришествием Христа как славного Царя и Судии, о котором говорил в Евангелии Иисус Христос, и тем Животворящим Древом по обе стороны райской реки, о котором идёт речь в книге Откровения Иоанна Богослова
А тем кто обвиняет првославных в языестве мнение правславных по этому поводу не интересно
25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
33 кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего.
26 и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения,

Так называемый Отец Олег Моленко - сектант! Он откололся от РПЦ и создал свою церковь Иоанна Богослова. Зачем его примеры? Есть более достойные люди, кот. Можно привести в пример
36 и истолки его мелко, и полагай его пред ковчегом откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
32 тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте [сами себе] подобного ему; оно – святыня: святынею должно быть для вас;
29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;
То, что некоторые вещества и материальные вещи могут быть великой святыней и даже служить для посвящения избранных Богом людей во священники Ему, хорошо показывают слова Господа, сказанные Моисею на горе Синай:

Метки: крест бог христос святыня поклонение идол человек жертвенник иисус скиния

- “ Почему православные носят крест Господень? В чем же состоит их лукавая подмена?


Мой знакомый, хозяин спортивного клуба сказал, что при моем росте 165 мой вес должен быть 45 кг!

Учитывая, что у меня тонкая кость, вес= рост минус 120!

Я думаю что 45 -это мало для данного роста и тонкой кости
Я понимаю, если это нужно было бы для работы или конкурса «дистрофики»

Да ладно ВАм, он захотел ВАс в свой клуб затащить, как потенциального клиента. Вот вопрос: с какой целью? Може, глаз положил?

Получается, что у меня два лишних килограмма? ! Да я и так на свет прозрачная. В общем, не прав дяденька, как-то с расчётом у него туговато
Вот у меня при этом росте и тонкой кости-вес 60 кило. Недавно начала набирать. И стала похожа на человека наконец -то. И то нет-нет да и услышу мнение со стороны что худая, мама меня не кормит. Летом в магазе мерила юбку так продавец выдала. Хотя мне уже 29 лет
А он уверяет, что идеально. Вот и мне кажется, что 55–57 в самый раз. Но он профессионал вроде как. Неужели у них такие стандарты? Да! Я не подросток давно уже

А Вы ему скажите, что его фигура должна хотя бы отдалённо напоминать фигуру Ван Дамма или Щварценеггера, раз уж он в таком ближайшем доступе к фитнесу. Предложите выступить в Мистер Олимпия

Я вешу 50 кг при таком росте и то считаю мало. Но 45 это уж через чур!

Плюньте ему в лицо. Вы хотите быть дистрофиком?

Зависит от внешних данных (черт лица, формы черепа, размера груди, длины ног и рук и т. п. ), но при любом раскладе — 45 кг это мало! А вообще, как гласит народная мужская мудрость: «Лучше покачиваться на волнах, чем биться о камни»

Насколько мне известно, обычно исходят из пропорций РОСТ- 105–110. Не берите в голову. К идеалу стремиться, конечно, нужно, но не стоит из-за этого сходить с ума. А 45 кг при росте 165-мало. Я при росте 160 и весе 47 выглядела почти доходягой
Может поинтересоваться у врачей какой дожен быть оптимальный вес. Эти вычисления вам ничего не дадут

В первый раз такое слышу — обычно рост минус 110, это до 25 лет, после 25 рост минус 100. Так что пусть он сам таким дистрофиком будет — 45 это освенцем

Считаю, что каждый чел должен выглядеть так, как будет комфортно ему лично. Я не признаю стандарты такого рода.

Мне всегда говорили многие люди и професионалы этого дела, что рост должен быть на 100 больше чем вес. Вам исчо 20 кило нада. Удачи!

А Вам хозяин спортивного клуба не сказал, что вес рассчитывается ещё и с учётом возраста? . Ну, хреновый тогда он тренер. Так ему и передайте

ЭНТЕРИТ
Энтерит это. Срочно к врачу, болезнь течёт очень быстро.

Hosted by uCoz